10:21
Маликина Галина Дмитриевна

Управление образованием Новолялинского городского округа, Совет ветеранов Новолялинского городского округа, коллектив МАОУ НГО «Средняя общеобразовательная школа № 1» с прискорбием сообщают, что 25 декабря 2023 года на 83 году ушла из жизни ветеран педагогического труда, Отличник народного просвещения, Заслуженный учитель школы РСФСР

Маликина Галина Дмитриевна.

Галина Дмитриевна родилась 11 ноября 1941 года в г. Перми. В 1958 году в Таджикистане окончила среднюю школу с медалью. В 1964 году в г.  Душанбе получила диплом Таджикского государственного университета по специальности «Филолог и учитель русского языка и литературы». В 1966 году приехала в Новолялинский район. Работала в течение года директором и учителем русского языка и литературы в Савиновской восьмилетней школе. Затем была переведена в среднюю школу №1 учителем русского языка и литературы, где отработала 42 года, в том числе  24 года -  заместителем  директора по воспитательной и учебной работе.

Как педагога Галину Дмитриевну отличали большая эрудиция, высокая культура, творческий подход к делу, привитие любви к русскому языку, поэтому не случайно 10  учеников пошли по её стопам и получили профессию учителей русского языка и литературы, в том числе и её дочь.   В  1987 году Маликиной Г.Д.  было присвоено звание «Заслуженный учитель школы РСФСР».

Она – опытный воспитатель. В течение 8 лет  работала заместителем директора школы по воспитательной работе и возглавляла районное методическое объединение классных руководителей. 16 лет – заместителем директора по учебной работе. Коллеги называли Галину Дмитриевну «учителем учителей».

В 2002 году Маликина Г.Д. была представителем Новолялинского района на Всероссийском совещании работников образования в Москве.

Бесконечно преданная своему делу, даже находясь на заслуженном отдыхе, Галина Дмитриевна помогала коллегам, молодым специалистам, ученикам в подготовке к итоговой аттестации, к юбилею школы.   Чуткая, отзывчивая, справедливая, трудолюбивая и мудрая, она  не проходила мимо чужих проблем, а помогала в их решении.

Галина Дмитриевна всегда была  для своих коллег  образцом  стойкости, порядочности, интеллигентности и жизнелюбия.

За свою трудовую деятельность Маликина Г.Д. была отмечена Почётными грамотами РайОНО, ОблОНО, Министерства просвещения РСФР, она награждена  Значком «Отличник народного просвещения», ей присвоено звание «Заслуженного учителя школы РСФСР».

Выражаем глубокое соболезнование родным, близким, коллегам, выпускникам - всем, кто знал и любил Галину Дмитриевну.

Светлая память о ней сохранится в наших сердцах.

Просмотров: 60 | Добавил: Сергей | Рейтинг: 0.0/0